Обновление 2.13.1 [WoA]
Отправлено 10 Сентябрь 2026 - 22:12
Собираем пока данных не достаточно
Отправлено 10 Сентябрь 2026 - 22:25
Если вам нужна вселенная в которой нет обновлений то это classic
А то, что обновления не будут выпускаться на woa никто никогда не говорил
Другое дело что любые обновления можно назвать что игроки их тестируют. Вот только фактически это происходит в любой игре. Даже если есть возможности заранее протестировать углубленно группой игроков, это еще совсем не говорит о том что в реальных условиях сервера не будут выявлены недочеты
Писать что мы обновления вообще не тестируем ок обязательно. Это будет предсказуемо с вашей стороны)
Если вам нужна вселенная в которой нет обновлений то это classic
А то, что обновления не будут выпускаться на woa никто никогда не говорил
Другое дело что любые обновления можно назвать что игроки их тестируют. Вот только фактически это происходит в любой игре. Даже если есть возможности заранее протестировать углубленно группой игроков, это еще совсем не говорит о том что в реальных условиях сервера не будут выявлены недочеты
Писать что мы обновления вообще не тестируем ок обязательно. Это будет предсказуемо с вашей стороны)
Я про Фому, а мне про Ерёму)
Когда и где я говорил, что обновления не нужны?! Зв всё время что я тут, с уверенностью могу сказать что 70% обновлений сделаны на коленке, а то что вы называете тестом игроков так это вообще пародия на тесты. Участвовал я в тестах, знаю))) А сколько раз решений противоположных вносилось...
Не понимаете, что говорят вам ваше право и может беда...)
Обновляйте, хоть заобновляйтесь! )) Ядро игроков потеряно навсегда, а те что остались никто ни с одной стороны вам уже не верит, исчерпан лимит) Все наблюдают ЦИРК шапито))) Болото создали в болоте и возиться будете...)))
Отправлено 10 Сентябрь 2026 - 22:33
1. Луна не уничтожена, а всего лишь отключена на сутки с незначительным повреждением диаметра. С вероятным повреждением её обычных построек. Факт остаётся фактом: луна также вращается на орбите. Но она получает некий автоматический щит от возможных последующих луноатак лунопильщика, даже когда у него ещё есть попытки сносить эту же луну. Получается, что 3, что 6 атак - одно и тоже, и равняется это одной успешной атаке, а не из 6 возможных. Получается, режим объявления войны тут не работает.Потому что она уничтожена
После чего игроку выпадают обломки и падает диаметр
Все правила уничтожения лун можно настраивать и изменять. Проценты снижения уровней, сколько выпадает в обломки и сколько диаметра падает
Кроме того. Скоро будет введен режим мисии укрыть. И текущий привычный режим будет в случаи отсутствия луны будет показывать больше информации чем сейчас что также увеличит риск сейва.
2. Обломки как раз собирает в основном обороняющийся, ведь ему ближе. И не всегда нападающий выигрывает. А в этом случае все обломки - у обороняющегося.
3. Про настройку введения луновойн ничего не понял, какая мне разница знать проценты и тп. Нет, это хорошо знать, если в этом разбираться, но ведь результата нет, это видно невооружённым глазом. Нормальной луновойны нет. Система не пускает повторные атаки на луну. Вы говорите, ведь она уничтожена, но по факту она просто отключена на сутки. Объясните пожалуйста, тогда каким образом отключенная луна получает автоматический щит от последующих луноатак?
Отправлено 10 Сентябрь 2026 - 22:42
1. Луна не уничтожена, а всего лишь отключена на сутки с незначительным повреждением диаметра. С вероятным повреждением её обычных построек. Факт остаётся фактом: луна также вращается на орбите. Но она получает некий автоматический щит от возможных последующих луноатак лунопильщика, даже когда у него ещё есть попытки сносить эту же луну. Получается, что 3, что 6 атак - одно и тоже, и равняется это одной успешной атаке, а не из 6 возможных. Получается, режим объявления войны тут не работает.
2. Обломки как раз собирает в основном обороняющийся, ведь ему ближе. И не всегда нападающий выигрывает. А в этом случае все обломки - у обороняющегося.
3. Про настройку введения луновойн ничего не понял, какая мне разница знать проценты и тп. Нет, это хорошо знать, если в этом разбираться, но ведь результата нет, это видно невооружённым глазом. Нормальной луновойны нет. Система не пускает повторные атаки на луну. Вы говорите, ведь она уничтожена, но по факту она просто отключена на сутки. Объясните пожалуйста, тогда каким образом отключенная луна получает автоматический щит от последующих луноатак?
А с какой целью вы хотите атаковать по 3-6 раз? Чтобы больше диаметра уничтожить?
Причем тут статистика игроков? Я про статистику для анализа на стороне разработчиков. Ту которую видим мы, чтобы понимать ее только вылеты и количество сносов а сколько выпало обломков и было потеряно флота
Так и для уничтожения игроку нужно куда меньше ЗС
Все зависит от цели уничтожения лун
Ее отключение включает информацию по перемещению и сейву флота.
Но как понимаю вам интереснее нанести экономический ущерб.
Но как раз по этому я и сказал про настройки увеличенного снижения диаметра например. Что также создает ущерб
Отправлено 10 Сентябрь 2026 - 23:04
Игрок про которого вы говорили в среднем за бой получал 8 очков враждебности
Этот показатель возможен только с повышающим кэфом от слабой мощи
После того как были рассмотрены бои то было видно что разница в мощи была примерно в 2 раза
Условно нападения были на 300-400 мощи
При его мощи в 650
Вот явный пример о чём пишет Партизан!!! Два равных игрока по ОВ, рангу но один вкладывается, стремится к чему-то. А другой просто готовится ныть если на него нападут. И тут на помощь спешит Супер - Шатаев... Придумал нововведение, да ещё как говорит вроде с тестом)))
Мощь складывается из прокачки ала, игрока. Прокачка это затраты, а зачем тогда нужны затраты если потом за атаки идёт наказание?! ))) Если и так не понятно, тогда и говорить нечего...
С нетерпение жду новых обновлений!)))
Отправлено 10 Сентябрь 2026 - 23:08
2. Зс - да, их меньше надо, но разве только их будет достаточно для луноатаки? Строить защитный флот для зс не надо? К вашему сведению, нужно строить ещё и рейсовый флот, и не мало. И это ещё может и сгореть, не дав результата.
3. Что даст сведения о сейве? Ничего. Лунопильщик ведь не может посадить флот противника самостоятельно.
4. 1 атака в сутки из 6 возможных? Луновойна - это игра на выживание, где рискуют обе стороны своими лунами, но в данном варианте это затянутый тяни-толкай, который неприятен для обоих сторон, но он не вызывает эффекта неожиданности. Увы, сейчас даже при крайней мере введения войны - луновойна превращается в предсказуемый эффект заторможенности, неэффективности. Эта механика теперь не интересна, нервов потратится куда больше, чем видимых результатов, даже при условии, что всё проходит успешно на первый взгляд. Луны теперь только отключаются, и у них автоматически появляется необъяснимый щит на сутки. И всё, пауза, все восстанавливают свои потери. Через сутки, все как стёклышко, даже царапок не видно. Луны теперь не сносятся, даже если "отключать" их месяцами. Но месяцами их никто отключать не будет, уже за первый месяц выдохнутся. Не потому что, что процесс сложный, а потому, что однообразная механика без видимых результатов. А луны будут также вращаться на своих орбитах, как и до луновойны. Луновойна быстро надоедает, так как не даёт ожидаемого результата. Это не луновойна, а небольшое экономическое давление в лучшем случае. Которое спокойно за сутки можно восстановить.
Отправлено 10 Сентябрь 2026 - 23:42
А кого я в чем виню?
В том что игроки перетягивать одеяло на себя? Я не переходил на личности игроков. Но это делает любой кто предлагает изменения.
Но в чем кого я виню?
Про очки вообще не понял. Что вам там ок понятно? А если не понятно то где вы задавали по этому поводу вопросы?
А то что некоторые игроки не хотят строить оборону, но жалуются что у них могут новички. НОВИЧКИ украсть добычу ТМ, которую ТОПЫ привыкли никак не охранять.
Вижу ли я в жтом проблему? Только в том, что когда в САБе били игроков неравных слабые молчали (ну или просто уходили) но вас все устраивало. Набиваем очки войны, как такового сопротивления нет. Полное доминирование иначе говоря. Когда это изменилось и на незащищенные планеты могут напасть? Напасть более слабые игроки! И это вызывает недовольство? Я понимаю недовольство игроков когда к ним прилетает сильный.
Но слышать подобное от топов?
Почему вы вообще решили, что если игрок в топе то он не прикосновение и оборона ему даже не нужна?
И что вы вообще хотите сделать новичку у которого нет флота? Не ароблкма ли сам факт того, что игрок без флота может у вас спокойно все украсть?
Так может нужно задуматься о защите? Это в данных условиях то как раз и защит или как минимум сильно ограничит атаки. Очки войны оборона дает полные за уничтожение флота атакующего. У новичка флота почти нет.
Но это риск что будет записано поражение в статистику? Кому то точно знаю важно это.
Тогда уж извините решаете вы. Иметь шанс потери добычи коллайдеров или будет ли записано потенциально поражение в статистику.
Но у вас есть рычаги как защиты, так и возможность атаки. Уничтожения лун, флота и тд
Вы же хотите чтобы были стимулы строить флот у игроков. Это один из них.
А в ближайшее время будет добавлены и другие.
Можете предложить и свои стимулы, раз постоянно поднимаете об этом речь, значит возможно уже есть что-то на примете
Потому что она уничтожена
После чего игроку выпадают обломки и падает диаметр
Все правила уничтожения лун можно настраивать и изменять. Проценты снижения уровней, сколько выпадает в обломки и сколько диаметра падает
Кроме того. Скоро будет введен режим мисии укрыть. И текущий привычный режим будет в случаи отсутствия луны будет показывать больше информации чем сейчас что также увеличит риск сейва.
когда меня такое устраивало, если я с первого дня говорил, что саб и удержание красный зеленый это дисбаланс и это вред игре... ты опять начинаешь придумывать какие то сказки отом, что меня устраивало... и покажи мне хоть одно сообщение где я тянул одеяло на себя ? я постоянно говорю отом, что приносит вред игре и дисбаланс и ни где не писал, что сделай именно для меня или нас. я указываю на минусы, а то что ты не видишь логических цепочек, то это уж точно не моя вина. даже написаное тобою про постройку обороны, кто кроме топа может построить оборону, если ее уничтожат через 5 минут, где тут логика ? это твои знания баланса в игре ? у меня нету колайдеров и нету добычи, так что и тут ты ошибся, что я за что переживаю и тяну одеяло на себя... абсолютное не понимание ни игроков ни самой игры....
«Ма-ам, курятина с макаронами!» «Шика-а-арно!»
Отправлено 10 Сентябрь 2026 - 23:59
и какой удивительный парадокс, когда шахтеры говорили, что их достали грабежи, то почему то ты не писал им стройте оборону и защищайтнсь, а начал вводить изменения на их пользу, а когда тебе говорят, что сейчас творится дич на сервере, ты по другому запел. сам себе противоричишь.
люди хотят летать, люди хотят баланса и возможности наказывать наглых безпредельщиков, а не сидеть высчитывать ранги и кого и сколько раз они могут атаковать пока это перестанет приносить очки. если ты думаешь, что не будут бить флот потому, что это не принисет какие то очки, я тебя розочарую, будут бить все подряд потому, что это интересно... а ты сиди и дальше рассказывай про то, что и кому это принесет и мечтай о каких то своих материях которые ты просчитал, которые игрокам абсолютно пофиг...
Отправлено 11 Сентябрь 2026 - 00:20
Вот явный пример о чём пишет Партизан!!! Два равных игрока по ОВ, рангу но один вкладывается, стремится к чему-то. А другой просто готовится ныть если на него нападут. И тут на помощь спешит Супер - Шатаев... Придумал нововведение, да ещё как говорит вроде с тестом)))
Мощь складывается из прокачки ала, игрока. Прокачка это затраты, а зачем тогда нужны затраты если потом за атаки идёт наказание?! ))) Если и так не понятно, тогда и говорить нечего...
С нетерпение жду новых обновлений!)))
У игрока который нападал в том числе и флота в несколько раз было больше
При старых правилах он бы вообще не смог атаковать
Не говоря уже о том что там вообще защита полная была до 1кк очков
И несколько дней назад был введен понижающий коофициент от ранга. Час ранг ниже, тем меньше будут начислять за подобные атаки в рамках ранга
1. Конечно. Иначе как снести луну? В прямом смысле уничтожить полностью, а не отключать каждый день. В противном случае это невозможно.
2. Зс - да, их меньше надо, но разве только их будет достаточно для луноатаки? Строить защитный флот для зс не надо? К вашему сведению, нужно строить ещё и рейсовый флот, и не мало. И это ещё может и сгореть, не дав результата.
3. Что даст сведения о сейве? Ничего. Лунопильщик ведь не может посадить флот противника самостоятельно.
4. 1 атака в сутки из 6 возможных? Луновойна - это игра на выживание, где рискуют обе стороны своими лунами, но в данном варианте это затянутый тяни-толкай, который неприятен для обоих сторон, но он не вызывает эффекта неожиданности. Увы, сейчас даже при крайней мере введения войны - луновойна превращается в предсказуемый эффект заторможенности, неэффективности. Эта механика теперь не интересна, нервов потратится куда больше, чем видимых результатов, даже при условии, что всё проходит успешно на первый взгляд. Луны теперь только отключаются, и у них автоматически появляется необъяснимый щит на сутки. И всё, пауза, все восстанавливают свои потери. Через сутки, все как стёклышко, даже царапок не видно. Луны теперь не сносятся, даже если "отключать" их месяцами. Но месяцами их никто отключать не будет, уже за первый месяц выдохнутся. Не потому что, что процесс сложный, а потому, что однообразная механика без видимых результатов. А луны будут также вращаться на своих орбитах, как и до луновойны. Луновойна быстро надоедает, так как не даёт ожидаемого результата. Это не луновойна, а небольшое экономическое давление в лучшем случае. Которое спокойно за сутки можно восстановить.
Далеко не каждое экономическое давление быстро так восстановить
Зависит от уровня развития луны
Щит сейчас выдается на луне а и планете и луне
Но, предположим если увеличить сложность уничтожения в ЗС и также увеличить диаметр который теряется
А вместе с этим и количество время восстановлания
когда меня такое устраивало, если я с первого дня говорил, что саб и удержание красный зеленый это дисбаланс и это вред игре... ты опять начинаешь придумывать какие то сказки отом, что меня устраивало... и покажи мне хоть одно сообщение где я тянул одеяло на себя ? я постоянно говорю отом, что приносит вред игре и дисбаланс и ни где не писал, что сделай именно для меня или нас. я указываю на минусы, а то что ты не видишь логических цепочек, то это уж точно не моя вина. даже написаное тобою про постройку обороны, кто кроме топа может построить оборону, если ее уничтожат через 5 минут, где тут логика ? это твои знания баланса в игре ? у меня нету колайдеров и нету добычи, так что и тут ты ошибся, что я за что переживаю и тяну одеяло на себя... абсолютное не понимание ни игроков ни самой игры....
Вы что-то все слишком лично воспринимаете
Я пишу истории игроков которые реально пишут или жалуются или предлагают что позиции у всех разные
А вы все про себя
И что я тут что-то придумываю.
Вы вообще все написано восприняли и прочитали видимо так, как будто вы сразу в лице целого ряда игровой выступаете
и какой удивительный парадокс, когда шахтеры говорили, что их достали грабежи, то почему то ты не писал им стройте оборону и защищайтнсь, а начал вводить изменения на их пользу, а когда тебе говорят, что сейчас творится дич на сервере, ты по другому запел. сам себе противоричишь.
люди хотят летать, люди хотят баланса и возможности наказывать наглых безпредельщиков, а не сидеть высчитывать ранги и кого и сколько раз они могут атаковать пока это перестанет приносить очки. если ты думаешь, что не будут бить флот потому, что это не принисет какие то очки, я тебя розочарую, будут бить все подряд потому, что это интересно... а ты сиди и дальше рассказывай про то, что и кому это принесет и мечтай о каких то своих материях которые ты просчитал, которые игрокам абсолютно пофиг...
Какие изменения на их пользу?
Про любые изменения можно сказать что они на пользу кого то. Давайте еще про изменения экспы поговорим, на чью они пользу?
И плету и тыкаете тут через слова как будто мы тут давние знакомые вы. Я вам отвечаю на вопросы и не противоречу, а пишу свою точку зрения и если за годы она изменилась или мы поняли свою неправоту это не значит что вы илм кто-то другой сразу прав.
По вашему если слушать всех игроков без разбора будет здорово, сервер станет идеальным? Сомневаюсь.
И речь если что не про ваши только предложения, а в целом. Кто-то говорит дельные идеи, кто- о частично, кто-то что-то совсем не подходящее.
Тем не менее я немного не понимаю ваш свич и негодование. Фактически вместо реально полезного общения и обсуждения предложений или почему то или и другое изменение плохое вы пишите что-то обстрактное. Все плохо, сервер погибает, атакерам не жить, шахты не нужны
Предложения?
Ваши мнения причин? Если вам на все равно. То как будто напрашиваются такие сообщения.
А если все равно, то не очень понятно зачем другие сообщения.
Отправлено 11 Сентябрь 2026 - 00:27
1. Легко. Вы просто не понимаете. Или вы просто проводите параллель, что получает больше урона, "пустая" или прокаченная? Если смотреть так, то да, прокаченная понесёт больше урона. Но прокаченными лунами владеют как правило прокаченные игроки. И у них возможности восстанавливать свои луны в разы выше, чем возможный ущерб, который может быть им нанесён. Вы согласны с тем, что теперь луновойна не предполагает уничтожение лун, а только разве что их "временное отключение"?Далеко не каждое экономическое давление быстро так восстановить
Зависит от уровня развития луны
Щит сейчас выдается на луне а и планете и луне
Но, предположим если увеличить сложность уничтожения в ЗС и также увеличить диаметр который теряется
А вместе с этим и количество время восстановлания
Отправлено 11 Сентябрь 2026 - 01:01
Полностью уничтожить луну сейчас можно скорее не активному
Активный быстрее восстановит
Но экономический урон при этом можно наносить внушительный
Хоть и не критический чтобы сказать что можно опустить ее до уровня пустой (что фактически было бы равно полному уничтожению)
Отправлено 11 Сентябрь 2026 - 01:28
«Лучше тыкать честно, чем выкать подло». В древнерусском языке обращения на «вы» к одному человеку не существовало. Все — от крестьянина до царя — говорили друг другу «ты». Это подчеркивало равенство перед Богом. Иностранное влияние: Традиция пришла из латыни через польский, немецкий и французский языки. Кому говорили «вы»: К людям выше по статусу, чину или возрасту. Также «вы» стало обязательным в дворянской среде (даже между супругами и при обращении детей к родителям).это так,не по теме, а для общего развития...
Отправлено 11 Сентябрь 2026 - 09:33
Согласен но это не секрет
Полностью уничтожить луну сейчас можно скорее не активному
Активный быстрее восстановит
Но экономический урон при этом можно наносить внушительный
Хоть и не критический чтобы сказать что можно опустить ее до уровня пустой (что фактически было бы равно полному уничтожению)Я так понимаю благодаря этой команде введены изменения в лунах и шансы на разрушение построек для большого диапазона диаметров лун увеличены с 1 до 10 процентов,причем добавлена в список разрушаемых построек лунная база.Фактически при застроенной луне это дало увеличение шансов на разрушение построек с 6 до 70(!!) процентов, с дополнительным разрушением построек от сокращения полей если свободных мест не будет.
В связи с этим как раз до уровня пустой можно опустить вполне возможно,какой смысл восстанавливать постройки стоящие сотни миллионов ресурсов с такими шансами?
Как раз адекватный игрок забьет на удержание дорогих уровней построек,потому что сейчас это просто бессмысленно.Таким образом при неоднократных выключениях луны постройки достаточно быстро слетят до дешманских уровней по стоимости и луну можно будет считать условно пустой.
Экономический эффект при луновойне для того кому сносят не внушительный а огромный.Также и огромен из за этого торможени в развитии.
Если взять какого нибудь абстрактного новичка то если он легко восстанавливает свои лунные постройки,то это может говорить лишь о их незначительных уровнях,что при этом может помешать ему поставить также легко эти постройки поставить на другой луне,вместо своей полностью разрушенной.Может все таки ущемление не в этом а в желании уничтожить коллайдер?Почему должны реализовываться хотелки на облегченное уничтожение коллайдеров активным игрокам?
Также хочу спросить почему если игрок вложился в защиту своих лун,и теперь их полное уничтожение накладно то по странной изуверской логике это должно наоборот приводить к изменениям по значительному упрощению сноса лун???иТо есть я к примеру начинаю прокачку лун за зр,усиливаю их защиту через умения альянса,сенат,усилители и естественно игроки начинают тратить больше усилий по сносу,после этого поднимают процент сноса постороек с 6 до 70 ,но все мало и гневно требуют упрощенного расхерачивания луны.Это смотрится просто абсурдно.
Какую можно собрать статистику по лунам если 99,9 процентов лун сносится неактивным игрокам.
Соберите статистику сколько лун снесли просящие и сколько им,како ущерб понесли стороны конфликта каждая.
Надо собрать статистику кто сносит,какие диаметры лун у лунопильщиков.А то прилетит какой нибудь такой игрок с лунами по 10км сам снесет а ему уже нет.Я бы был за изменения чтобы при большой разницы в прокачке лун за лунопил добавлялась враждебность.Ведь есть игроки с планетами без построек и лунами на них по 10 км,при таких раскладах их наказать за луноспил только и остается что тм забрать.Но несколько раз в сутки зайти в игру чтобы свой коллайдер собрать тоже легко,а если бы повышалась враждебность то уже были бы какие нибудь последствия для самого агрессора.
Также соберите статистику по лунам у игроков,постройкам на них и просчитайте что они начнут терять при начале практики луноспила в игре.Вы ведь собираетесь повышать значимость луноспила и введение его в игровые моменты привязывая сейв и наличие луны.Вы просчитали последствия изменений,что будут терять игроки при начале массового луноспила?
Как я и говорил есть команда игроков которая хочет все для себя а сама ничего терять не хочет.
Отправлено 11 Сентябрь 2026 - 10:48
У игрока который нападал в том числе и флота в несколько раз было больше
При старых правилах он бы вообще не смог атаковать
Не говоря уже о том что там вообще защита полная была до 1кк очков
И несколько дней назад был введен понижающий коофициент от ранга. Час ранг ниже, тем меньше будут начислять за подобные атаки в рамках ранга
Такое впечатление что я веду диалог не с создателем игры, а с обиженным шахтёром...?!)))) Который пытается во что бы то нистало доказать свою правоту. Ну шахтёра понять можно, его не интересует перспектива и что будет, ему необходима выгода сейчас. А понять создателя, такими ответами ???... Приходится ещё раз повторить, я из вашей же цитаты привёл пример отсутствия смысла прокачки, за которую потом и наказывают. А мне про флот, который при чём, если он входит в параметр ОВ !!??? Может вы не знали флота можно иметь больше чем у противника, а Очков Вооружения при этом может быть меньше )))) И старые правила сюда приплели, а кому они уже интересны? Я говорю по сути что именно сейчас, а вы проводите экскурс истории, былин, небылиц)
В общем всё понятно - пилите Антон... )))
Отправлено 11 Сентябрь 2026 - 11:35
Отправлено 11 Сентябрь 2026 - 12:08
Если провести анализ ситуации по лунам что мы получаем,было раньше чем больше вкладываешь в защищенность луны тем больше получаешь ее защиту.Это логично,это было принято игроками,люди вкладываются в их защиту.Возьмем луну 10км,шансы на разрушение построек 0,восстановить диаметр 30 руды,а разрушить колосально дорого.А полное уничтожение кажется чем то нереальным.Это яркий пример чем больше вложил тем большая защита.Почему же тогда людям вложившимся в луны и находящимся на пути к диаметру дающему защиту построек устраивают изменениями в игре геноцид построек на луне??
Ведь по этой вредительской логике самая защищенная луна должна иметь самый больший дисбаланс в потерях спиливающего ее игрока и защищающегося?
Отправлено 12 Сентябрь 2026 - 08:15
А вы что-то конкретное в теме предлагали по обсуждению?
Может упустил, напомните
Или просто то что вам на нравится все и свою оценку обновлениям только высказывание?
1. Да, я предлагал "что-то конкретное" (ц), дважды, не в теме обсуждения, но гораздо ранее, через ТП и личный чат. Это касалось "заблоченных" локаций (Арены, Баталии и Червоточины), а также внутриаловой системы поощрений и внутренних турниров. Помимо этого были предложения по шпионажу, дипломатии и сегрегации "плюшек" по направлениям развития, выбранных игроками (шахтёры, экспедиторы, атакеры). Первое моё предложение было оформлено отдельным файлом .doc и содержало в себе основные тезисы предлагаемого. Остальные предложения были высказаны через техподдержку (однажды), через каналы данного форума и личного обращения. Формулировать конкретнее я не стану, т.к. раз Вы не помните о чём речь, значит Вас это не заинтересовало. Замечу лишь, что мои предложения касались той игры, в которую я начинал играть, почти 4 года назад. Они не касались механики и базы, а лишь дополняли и развивали (в моём представлении) уже сформированное и работающее.
2. Я не говорил и не говорю, что мне не нравится всё. Наоборот, я всегда подчёркиваю, что в восторге от картинок и анимации. Ведь именно для их разглядывания я и установил эту игру в ноябре 2022-го. И за прошедшее время они (картинки) стали близки к идеалу.
3. Как я уже писал ранее - больше не стремлюсь к диалогу. У Вас хватает с кем оппонировать, оппоненты разные, как по уровню развития, так и уровню понимания игры. Но мне представляется смешным то, что Вы обижаетесь на критику. Признайте просто, что прежде чем стать облыжной и голословной, изначально она была конструктивной ( и даже сейчас некоторые пытаются до Вас в этом смысле достучаться - святые люди!).
4. Но несмотря на п.3, считаю возможным и допустимым Вам напоминать, что игра она для игроков, даже если она Ваша лично, даже если содержится на Ваши личные деньги и получение стабильной и гарантированной прибыли не является первоначальной целью её создания.
Плохие лимоны после смерти попадают в лимон-Ад
Отправлено 12 Сентябрь 2026 - 08:42
... получение стабильной и гарантированной прибыли не является первоначальной целью её создания.
Всё течёт, всё меняется...( и парадигма в корне поменялась.
Не мешайте заниматься ловлей идеальных игроков на три месяца. ![]()
Отправлено 12 Сентябрь 2026 - 21:40
В общем я посмотрел вкладку постройки на планете и там она и вверх и вниз прилично двигается, поэтому не составит большого труда перенести две постройки с луны на планету, а именно технополис и коллайдер. В текущих условиях это будет самое верное решение.
В каких текущих условиях? В вас есть на планете место? И с какой целью? Чтобы защитить и их от снова луны?
Напротив логика выдачи щита как раз действительно не корректна как ранее писал игрок.
Так как даже если рассматривать снос луны как получение доп информации, то после снова ее не имеет смысла получать из за щита. А уничтожить луну активному игроку даже если он ее не защищает а просто восстанавливает по немногу каждый день по сути невозможно. Так как снесенный диаметр восстанавливается за сутки. Тут конечно стоит учесть и количество лун. Но как минимум со щитом вопрос нужно решать.
Если провести анализ ситуации по лунам что мы получаем,было раньше чем больше вкладываешь в защищенность луны тем больше получаешь ее защиту.Это логично,это было принято игроками,люди вкладываются в их защиту.Возьмем луну 10км,шансы на разрушение построек 0,восстановить диаметр 30 руды,а разрушить колосально дорого.А полное уничтожение кажется чем то нереальным.Это яркий пример чем больше вложил тем большая защита.Почему же тогда людям вложившимся в луны и находящимся на пути к диаметру дающему защиту построек устраивают изменениями в игре геноцид построек на луне??
Ведь по этой вредительской логике самая защищенная луна должна иметь самый больший дисбаланс в потерях спиливающего ее игрока и защищающегося?
Так для уничтожения самой защищенной луны и требуется ЗС больше, чем эквивалент ЗР потерянной при ее уничтожение.
Шансы потери зданий снижаются а количество ЗС растет. Единственное что так же растет это выпадающее ЗР но требуемые ЗС растут быстрее
1. Да, я предлагал "что-то конкретное" (ц), дважды, не в теме обсуждения, но гораздо ранее, через ТП и личный чат. Это касалось "заблоченных" локаций (Арены, Баталии и Червоточины), а также внутриаловой системы поощрений и внутренних турниров. Помимо этого были предложения по шпионажу, дипломатии и сегрегации "плюшек" по направлениям развития, выбранных игроками (шахтёры, экспедиторы, атакеры). Первое моё предложение было оформлено отдельным файлом .doc и содержало в себе основные тезисы предлагаемого. Остальные предложения были высказаны через техподдержку (однажды), через каналы данного форума и личного обращения. Формулировать конкретнее я не стану, т.к. раз Вы не помните о чём речь, значит Вас это не заинтересовало. Замечу лишь, что мои предложения касались той игры, в которую я начинал играть, почти 4 года назад. Они не касались механики и базы, а лишь дополняли и развивали (в моём представлении) уже сформированное и работающее.
2. Я не говорил и не говорю, что мне не нравится всё. Наоборот, я всегда подчёркиваю, что в восторге от картинок и анимации. Ведь именно для их разглядывания я и установил эту игру в ноябре 2022-го. И за прошедшее время они (картинки) стали близки к идеалу.
3. Как я уже писал ранее - больше не стремлюсь к диалогу. У Вас хватает с кем оппонировать, оппоненты разные, как по уровню развития, так и уровню понимания игры. Но мне представляется смешным то, что Вы обижаетесь на критику. Признайте просто, что прежде чем стать облыжной и голословной, изначально она была конструктивной ( и даже сейчас некоторые пытаются до Вас в этом смысле достучаться - святые люди!).
4. Но несмотря на п.3, считаю возможным и допустимым Вам напоминать, что игра она для игроков, даже если она Ваша лично, даже если содержится на Ваши личные деньги и получение стабильной и гарантированной прибыли не является первоначальной целью её создания.
Как я писал в одном из сообщений выше. Если просто без разбора добавлять все предложения игроков, игра нк станет идеальной для всех
А вот как раз добавление вещаний которые напрямую повышают шанс доната или его размер явно не наша целевая цель уже многие обновления. Да и вообще как-то то контента за АМ было добавлено в последние годы минимально.
По поводу файла я читал, и некоторые идеи режимов частично можно.
Но как вы и сами говорите тогда и игра была несколько другой.
Сейчас же мы видим что необходимо добавить у каждого режима конкретную цель и мотивацию. Которая помогала бы решать ряд задач и проблем.
В ближайшее время как раз будет создана тема с полным планом предварительного обновления. Точнее набором обновлений как мы их видим.
Отправлено 13 Сентябрь 2026 - 07:13
Я считаю во вкладке постройки планеты есть место чтобы добавить туда постройку технополис и постройку коллайдер. Их защита это адекватно при таких изменениях.В каких текущих условиях? В вас есть на планете место? И с какой целью? Чтобы защитить и их от снова луны?
Напротив логика выдачи щита как раз действительно не корректна как ранее писал игрок.
Так как даже если рассматривать снос луны как получение доп информации, то после снова ее не имеет смысла получать из за щита. А уничтожить луну активному игроку даже если он ее не защищает а просто восстанавливает по немногу каждый день по сути невозможно. Так как снесенный диаметр восстанавливается за сутки. Тут конечно стоит учесть и количество лун. Но как минимум со щитом вопрос нужно решать.
Так для уничтожения самой защищенной луны и требуется ЗС больше, чем эквивалент ЗР потерянной при ее уничтожение.
Шансы потери зданий снижаются а количество ЗС растет. Единственное что так же растет это выпадающее ЗР но требуемые ЗС растут быстрее
Вот вы говорите о том что надо менять щит, Получается для вас адекватно чтобы луну могли разрушить несколько раз в сутки что ли? К примеру луна если в нее не вкладывалась зр нуждается в поддержке диаметра 2 зр. У меня есть одна такая луна сейчас 8255 км в диаметре. Защищенность от уничтожения там построек 82 процента, итого сейчас по вашей формуле если я поставлю на ней все виды разрушаемых построек я получу шансы на уничтожение 18*7=126 процентов. То есть строить на ней что-либо серьёзное по уровням просто бессмысленно, особенно с учётом того что еще и лунная база разрушается и это дополняет разрушаемых зданий. Зр же на уничтожение такой луны нужно мало. Таким образом при постоянных сносах все постройки гарантированноопустошаются, а единственное что будет целое это коллайдер. Если что и можно восстановить за сутки то это какие-то дешманские уровни. Если добавить количество разрушений то само поддержание диаметра превращается в абсурд. Далее если начать увеличивать диаметр за зр для очень большого диапазона диаметров этот абсурд будет только расти. Каким образом хотелки нескольких игроков должны ломать игру всем другим? Даже по 2 руды тратить на луну с большим колличеством колоний накладно. А если нету гибких на количество групп, если не летать с помощником, если исследование На поиск зр не очень, а если в альянсе нет прокачки на поиск руды ?? Какие факторы принимались в расчёт что держать диаметр даже за 2 руды легко? А если надо 4 руды, или 15,20 то тогда как? Если постройки по сотни лям ресурсов разрушаются с вероятностью 70 процентов тогда как? Даже не просто как восстанавливать, какой смысл просто строить? А вы говорите еще и щит не справедлив, то есть нужно еще больше уничтожения.
И еще зачем вы говорите о какой то информации при сносе, вам же озвучили причины, а именно "наказать, притормозить в развитии", на русский это означает загнобить и выжить. Луны только по этой причине и сносятся, игровых целей сноса сейчас нет. Помогать в таких целях неразумно.
Если же вводить в игру нормальную практику лунопила то луны нужно делать расходниками. Поэтому и логично две важнейшие постройки перенести на планету. Также другие лунные постройки нужно конкретно удешевлять чтобы было легко восстановить, тогда и можно спокойно играть с лунопилом.