Перестройка PvP и связанных механик [WoA]

PvP Баланс Обсуждение Идеи Переработка Атака Защита Фаланга Очки войны Флот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 O.C.1737731825

O.C.1737731825

Опытный игрок

• Пользователь
  • 76 сообщений

Отправлено 18 Июль 2026 - 23:17

По сейву есть предложение сделать дорогой сейв части флота с возвратом в
Ув Админ возможно ли давать игровые баны за игру с нескольких заранее открытых вкладок, это же багаюз.

Эта проблема решается довольно просто. Если игра открыта в одной вкладке, в другой просто делается сброс. По сути, это когда в мобильном приложении игры заходишь из другого устройства и тебе на первом выдает ошибку. Ведь реально несколько открытых вкладок, играя с БРАУЗЕРА, даёт большое преимущество. К примеру отправка нескольких флотов с разницей в 3 секунды. Можно ли так в мобильном приложении? Нет!
  • 0

#62 -KARA-

-KARA-

Гуру

• Пользователь
  • 214 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 18 Июль 2026 - 23:32

1. Фаланга не видит возврат но видет сейв, по тому что он пропадет можно сделать вывод что тебя ловят.
2. Если стоит блок на 30 сек , то сейв 30 сек оправдан.
3. Подлов это не ферма, не выдумывайте.
4. Баги сирены присутствуют, это факт.
5. Меня шпионят с 11 вкладок, так что не надо... Не так давно я ездил отдыхать и перед этим ушел в ро, далее вы прошпионили меня с заранее открытых вкладок браузера в которых я еще не был в ро, осуществив багаюз.
3

6. Вы сейчас еще раз показали. что игру не знаете от слова совсем)))))))))))))))

С каких 11 вкладок я вас прошпионала)))))))))

Игрок, когда уходит в Ро, в течении часа его можно просканить)))))))))

КОГДА ОН УЖЕ В РО)))))))) не запрещено, не баг и тд))))))))))

• 4

#63 yurseli

yurseli

Новичок

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Июль 2026 - 02:47

Единственное, что я считаю важным во всей этой дискуссии, — это правило 30 секунд. Если обороняющаяся сторона может переместить свой флот самое позднее за 31 секунду до конца, то и нападающая сторона должна иметь возможность отозвать свой флот за 31 секунду, а не за 3 секунды. Я считаю, что здесь серьёзная несправедливость.

• 1

#64 FakiR82

FakiR82

Опытный игрок

• Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 19 Июль 2026 - 05:23

Эта проблема решается довольно просто. Если игра открыта в одной вкладке, в другой просто делается сброс. По сути, это когда в мобильном приложении игры заходишь из другого устройства и тебе на первом выдает ошибку. Ведь реально несколько открытых вкладок, играя с БРАУЗЕРА, даёт большое преимущество. К примеру отправка нескольких флотов с разницей в 3 секунды. Можно ли так в мобильном приложении? Нет!

Ну я тоже считаю что убрать возможность игры с нескольких вкладок легко. Я надеюсь админ читает и реализует, желательно в первую очередь.Кстати неплохо было бы узнать а кто попросил убрать видимость шпионажа, что бы о нем только уведомление сообщало.
  • -1

#65 FakiR82

FakiR82

Опытный игрок

• Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 19 Июль 2026 - 05:39

Единственное, что я считаю важным во всей этой дискуссии, — это правило 30 секунд. Если обороняющаяся сторона может переместить свой флот самое позднее за 31 секунду до конца, то и нападающая сторона должна иметь возможность отозвать свой флот за 31 секунду, а не за 3 секунды. Я считаю, что здесь серьёзная несправедливость.

Полностью с тобой согласен.Сейчас риск атакующего игрока в атаке если он телепортировался к тебе и отправил на тебя флот в атаку без звезд смерти = 0.
Умиляет слышать что при отмене заморозки атак не будет. То есть игроки должны почему то играть в условиях постоянного выноса своего флота а если появится возможность подлова то видите ли атакеры не будут.
Заморозка должна быть отменена либо появится запрет отмены атаки менее чем за 30 сек. Можно тогда кстати и не отменять заморозку, зачем - будет больше драйвовых атак, это же война альянсов, тут люди воевать хотят.Похоже решение найдено.
Итак, финализируем. Отменяем возможность отменить атаку менее чем за 30 сек до прилета. Сохраняем заморозку планеты за 30 сек до атаки. Решение об атаке и защиты будет приниматься игроками в равных условиях. Получаем драйв и позитив. Больше драйва - залог успеха. Поздравляю всех с нахождением баланса.
  • -1

#66 -KARA-

-KARA-

Гуру

• Пользователь
  • 214 сообщений

Отправлено 19 Июль 2026 - 11:24

Ну я тоже считаю что убрать возможность игры с нескольких вкладок легко. Я надеюсь админ читает и реализует, желательно в первую очередь.Кстати неплохо было бы узнать а кто попросил убрать видимость шпионажа, что бы о нем только уведомление сообщало.

Обороняющийся может убрать флот в укрытие на последних секундах. 

Блок 30сек на покупку и продажу (ресов.флота, обороны), блок телепорта. Что мешает уйти в сейв? 

Нужен блок на возврат флота с сейва под атаку!

Оказывается пока идет откат подселения 3 минуты, потом атака 1 минута 50 сек, для этого мало)))

Обороняющемуся не хватает почти 5 минут?

Не считая время от момента шпионажа еще + 

Считаю, что проблема в том, что многие кто здесь пишет не знает механику игры, но очень хотят ее поменять!!!!!!!!!!!!

• 6

#67 azerg

azerg

Новичок

• Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 19 Июль 2026 - 11:56

Извиняюсь за дислайк, перепутала кнопки, да, по поводу темы вы правы.

Явный мульт. Хотел лайки наставить, да рука дрогнула.

Обсуждение темы перерастает в срач на форуме. И оскорблениями в чате игры со стороны игрока O.C.1737731825, ув. админ обратите внимание, что из-за этого игрока ни в чате, ни на форуме никто не хочет ничего писать.

Он превратит любую тему в свой цирк.

Вот пример чата.  На данный момент, зайдите и посмотрите.
Пришел новенький игрок, попросил помощи, ему помогли, но тут же мультовод и ранее забаненный игрок O.C.1737731825 его обвинил в своих грехах намеками.

Провоцирует и оскорбляет тех кто пишет на форуме правду, зовет кто бы его поддержал.

Ув. админ, сколько это будет продолжатся? Никто уже не пишет в чате, Никто не хочет участвовать в обсуждении темы где есть клоуны O.C.1737731825 и не знающий игру FakiR82. 

Ув. админ, научите их играть и той механике, которая есть, потому что не зная предлагать свои хотелки это слишком для других, кто будет в это играть?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   115.29К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   92.12К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   121.19К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   97.5К   0 Количество загрузок:

• 3

#68 FakiR82

FakiR82

Опытный игрок

• Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 19 Июль 2026 - 12:06

Обсуждение темы перерастает в срач на форуме. И оскорблениями в чате игры со стороны игрока O.C.1737731825, ув. админ обратите внимание, что из-за этого игрока ни в чате, ни на форуме никто не хочет ничего писать.

Вот пример чата.  На данный момент, зайдите и посмотрите.
Пришел новенький игрок, попросил помощи, ему помогли, но тут же мультовод и ранее забаненный игрок O.C.1737731825 его обвинил в своих грехах намеками.
Провоцирует и оскорбляет тех кто пишет на форуме правду, зовет кто бы его поддержал.

Ув. админ, сколько это будет продолжатся? Никто уже не пишет в чате, Никто не хочет участвовать в обсуждении темы где есть клоуны O.C.1737731825 и не знающий игру FakiR82. 
Ув. админ, научите их играть и той механике, которая есть, потому что не зная предлагать свои хотелки это слишком для других, кто будет в это играть?

Ты зачем оскорбил меня? Ты кстати в игре то в ро. С твоего аккаунта есть то заход в игру во время скринов, Неплохо бы проверить.
Тема для обсуждения, в поисках новой экосистемы, и постоянные оскорбления от игроков. Причем я сомневаюсь в адекватности если говоришь про подлов а тебе про сейв, еще и оскорбляют.
  • -1

#69 azerg

azerg

Новичок

• Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 19 Июль 2026 - 12:14

Ты зачем оскорбил меня? Ты кстати в игре то в ро. С твоего аккаунта есть то заход в игру во время скринов, Неплохо бы проверить.
Тема для обсуждения, в поисках новой экосистемы, и постоянные оскорбления от игроков. Причем я сомневаюсь в адекватности если говоришь про подлов а тебе про сейв, еще и оскорбляют.

Я РО, а не умер. В Ро я даже писать в общем чате могу, если випка есть.

Вы сами себя оскорбляете, даже говорить ничего не нужно, как с луны упали, вы знаете во что играете?
Нужно начать с нуля, вас учить и учить.

Про подлов вы видимо только на словах и знаете. Не позорьтесь уже.

• 5

#70 Limiya

Limiya

Новичок

• Пользователь
  • 10 сообщений
  • Альянс:[TNO]
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 19 Июль 2026 - 12:24

Добрый день.

Поддержу Азерга.
В игре уже пара лет как нездоровая ситуация с общением.
Есть группа игроков которые постоянно оскорбляют прямо или завуалированно, обвиняли и обвиняют в мультиводстве, подставных боях. Устраивали постоянные атаки обьясняя это тем, что пытаются меня ограничить в игре в возможности строить флот, предлагали вообще строить флот не больше определенного размера и т.п.
Стоит потерять флот и начинается откровеная травля в мирчате. Пыталась обьяснять, не помогло. Просила помощи в тп провести проверку по моему аккаунту, но тп ответили кому надо сам подаст жалобу.
Сейчас из-за этого игнорирую их и не пользуюсь мирчатом, так как каждый раз начинается волна хейта.
Так же это касается и других игроков, переодически после крупных боев в чате сплошная провокация и хамство.
Есть игроки которые сутками пишут черт знает что в мирчате, иногда откровенный бред.
Мирчат стал помойкой, куда нормальные игроки даже заходить не хотят. Модераторов или какого-то контроля нет от слова совсем.
Это не нормально, если даже привлечь игроков такой уровень общения отобьет желание играть.
  • 4

#71 O.C.1737731825

O.C.1737731825

Опытный игрок

• Пользователь
  • 76 сообщений

Отправлено 19 Июль 2026 - 12:33

Обсуждение темы перерастает в срач на форуме. И оскорблениями в чате игры со стороны игрока O.C.1737731825, ув. админ обратите внимание, что из-за этого игрока ни в чате, ни на форуме никто не хочет ничего писать.

Вот пример чата. На данный момент, зайдите и посмотрите.

Ув. админ, сколько это будет продолжатся? Никто уже не пишет в чате, Никто не хочет участвовать в обсуждении темы где есть клоуны O.C.1737731825 и не знающий игру FakiR82.

Я бы обратил внимание Администрации на то, что от таких как ты, лишь оскорбительные сообщения на форуме, не по теме самой темы! И ты в очередной раз это подтверждаешь, написав это СПАМ сообщение. Фразы "знают все", "никто не хочет.." и т.д.

Ты со своей сворой и есть провокаторы. Если просмотреть логику во всех темах, именно такие как ты начинают провокации и ничем не подкрепленные обвинения. А как бы ты часто со своей сворой не повторял "ранее забаненный игрок", правдой это не станет. А вот за клевету тебе бы пермач выдать.

Полностью поддерживаю СВОИ вышесказанные свои слова относительно изменения механики ПВП, так же приглашал игроков в чате игры, чтобы подключались к обсуждению

Сообщение отредактировал O.C.1737731825: 19 Июль 2026 - 12:34

• -1

#72 y7y

y7y

Рейдер

• Пользователь
  • 268 сообщений

Отправлено 19 Июль 2026 - 12:41

Годы назад я создавал тему  https://forum.xteriu...od/?hl=воевать 
И чем тогда конструктивная критика не понравилась? )))
В ответ Шатаев только посмеялся и просто отмазался!!! )))
Удивительно, но большую проблему в игре я видел на годы раньше администрации, теперь читаю и смеюсь Я! ))))
"Сейчас PvP часто сводится не к полноценной войне, а к поиску оставленного без присмотра флота, фарму неактивных игроков, уничтожению мелких флотов и давлению на развивающихся игроков. При этом крупные бои случаются редко, а часть боевых механик, таких как удержание, совместная атака, защита союзников и фаланга, используются слабее, чем могли бы.
Турниры на очки войны мотивируют постоянную охоту за флотом. Вместо ощущения войны часто получается поиск любых оставленных флотов ради очков."

Тогда ответа не было может сейчас услышим.  И как же вести эту "полноценную войну"? Как вообще можно воевать? Как использовать можно сильнее механики удержания, САБа?)) Как и чем можно ощутить вообще войну в игре?)) 

Такое впечатление, авторы хотят сказать, что в игре всё есть, большое разнообразие механик, возможностей и они сами хорошие, но им жутко не повезло с игроками  - они плохие играют не так как задумывалось!!)

Раньше нужно было пить Боржоми... :kolobok_biggrin: 

• 0

#73 O.C.1737731825

O.C.1737731825

Опытный игрок

• Пользователь
  • 76 сообщений

Отправлено 19 Июль 2026 - 12:44

Ты зачем оскорбил меня? Ты кстати в игре то в ро. С твоего аккаунта есть то заход в игру во время скринов, Неплохо бы проверить.Тема для обсуждения, в поисках новой экосистемы, и постоянные оскорбления от игроков. Причем я сомневаюсь в адекватности если говоришь про подлов а тебе про сейв, еще и оскорбляют.

Они это только и умеют. Каждую тему спамят своими сообщениями и начинают срач, который не относится к теме обсуждения. И ты обращай внимание на их методичку "вы не знаете игру"... Я бы призадумался, это один игрок? Вопрос риторический.. Выводы каждый сделает свои. Аншлаг ЕЕ имени продолжается..
  • -1

#74 yurseli

yurseli

Новичок

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Июль 2026 - 12:49

Обороняющийся может убрать флот в укрытие на последних секундах. 

Блок 30сек на покупку и продажу (ресов.флота, обороны), блок телепорта. Что мешает уйти в сейв? 

Нужен блок на возврат флота с сейва под атаку!

Оказывается пока идет откат подселения 3 минуты, потом атака 1 минута 50 сек, для этого мало)))

Обороняющемуся не хватает почти 5 минут?

Не считая время от момента шпионажа еще + 

Считаю, что проблема в том, что многие кто здесь пишет не знает механику игры, но очень хотят ее поменять!!!!!!!!!!!!

Я понял, что мой комментарий в первом сообщении был неверным во время теста, который мы проводили с KARA. Мы обсудили это и провели тест. Мне удалось запустить свои корабли за 10 секунд до конца. Я пробовал это раньше, и игра выдавала предупреждение и не могла запустить корабли. Я думал, что это ограничение, и всегда старался играть таким образом. Но сегодня я увидел, что обороняющаяся сторона может запустить свой флот даже за 10 секунд до атаки. Это было проверено и подтверждено несколько минут назад.

• 3

#75 O.C.1737731825

O.C.1737731825

Опытный игрок

• Пользователь
  • 76 сообщений

Отправлено 19 Июль 2026 - 12:56

Я понял, что мой комментарий в первом сообщении был неверным во время теста, который мы проводили с KARA. Мы обсудили это и провели тест. Мне удалось запустить свои корабли за 10 секунд до конца. Я пробовал это раньше, и игра выдавала предупреждение и не могла запустить корабли. Я думал, что это ограничение, и всегда старался играть таким образом. Но сегодня я увидел, что обороняющаяся сторона может запустить свой флот даже за 10 секунд до атаки. Это было проверено и подтверждено несколько минут назад.

Какой тест? Суть дискуссии, не о возможности отправить флот, а о заморозке планеты, на которой ничего нельзя сделать в последние 30 секунд до боя. Кто-то рассказывает, что приходят уведомления и прочее, но пока тебе прийдёт уведомление, которое приходит не сразу, пока ты зайдешь, все что ты сможешь сделать, это посмотреть на лог боя. И даже будучи в игре, все равно заморозка планеты ставит не в равные условия атакующего/обороняющего.

Какой тест и когда вы проводили? Какая суть теста была? На каком сервере? Я всегда подкрепляю свою правоту скринами, это к примеру, что флот летит одну минуту к планете. Или же 5 положительных боёв, это не показатель того, что атакующий рискует или в слабой позиции.

Сообщение отредактировал O.C.1737731825: 19 Июль 2026 - 12:58

• 0

#76 O.C.1737731825

O.C.1737731825

Опытный игрок

• Пользователь
  • 76 сообщений

Отправлено 19 Июль 2026 - 23:13

Этот бой доказывает, что нужно отменять возможность дефа и атаки, не в рамках правила х3 по очкам. Это реально какая-то схема, где игрок (условно) в 15+ раз сильнее участвует в бое, между игроками "зелёного" ранга, но сам зелёный игрок, ничего не может сделать красному! Ни поймать возврат, ни атаковать..

Это реальное преимущество, сидеть на верху, как это было с игроком под ником Джоли... и через САБы летать на кого угодно, при помощи двух "помощников", покрывая весь спектр игроков по очкам вооружения. Один аккаунт для атаки 3кк-27кк, а другой для атаки 27кк-+80кк. Все знают о ком речь.

Прикрепленные файлы

• 0

#77 -KARA-

-KARA-

Гуру

• Пользователь
  • 214 сообщений

Отправлено 19 Июль 2026 - 23:54

Максимальное кол-во очков, которое дало выслать в защиту 149к.

Не летать и не защищать соала, смысл тогда альянса?

Прикрепленные файлы

• 3

#78 y7y

y7y

Рейдер

• Пользователь
  • 268 сообщений

Отправлено 20 Июль 2026 - 19:34

ЧЕТЫРЕ года назад я создавал тему  https://forum.xteriu...od/?hl=воевать 
И чем тогда конструктивная критика не понравилась? )))
В ответ Шатаев только посмеялся и просто отмазался!!! )))
Удивительно, но большую проблему в игре я видел на годы раньше администрации, теперь читаю и смеюсь Я! ))))
"Сейчас PvP часто сводится не к полноценной войне, а к поиску оставленного без присмотра флота, фарму неактивных игроков, уничтожению мелких флотов и давлению на развивающихся игроков. При этом крупные бои случаются редко, а часть боевых механик, таких как удержание, совместная атака, защита союзников и фаланга, используются слабее, чем могли бы.
Турниры на очки войны мотивируют постоянную охоту за флотом. Вместо ощущения войны часто получается поиск любых оставленных флотов ради очков."

Тогда ответа не было может сейчас услышим.  И как же вести эту "полноценную войну"? Как вообще можно воевать? Как использовать можно сильнее механики удержания, САБа?)) Как и чем можно ощутить вообще войну в игре?)) 

Такое впечатление, авторы хотят сказать, что в игре всё есть, большое разнообразие механик, возможностей и они сами хорошие, но им жутко не повезло с игроками  - они плохие играют не так как задумывалось!!)

Раньше нужно было пить Боржоми... :kolobok_biggrin:

• 0

#79 y7y

y7y

Рейдер

• Пользователь
  • 268 сообщений

Отправлено 21 Июль 2026 - 15:28

администрации нужно решить самое главное - как создать  возможность проведения боёв!! А разные заморозки или отморозки этого существенно не решают  :kolobok_biggrin:

• 0

#80 FakiR82

FakiR82

Опытный игрок

• Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 21 Июль 2026 - 20:57

В космосе разогнавшийся в атаку флот примерно за 30 секунд до прилета набирает такую инерцию, что остановить его уже не возможно.Это я уже описание придумал.
  • 0