Перестройка PvP и связанных механик [WoA]

PvP Баланс Обсуждение Идеи Переработка Атака Защита Фаланга Очки войны Флот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41 O.C.VK.68543357

O.C.VK.68543357

Новичок

• Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Июль 2026 - 00:03

Чтобы ишки были ресурсными не надо было ставить блок на развитие новичкам
Ресурсов у сегодняшних "атакеров" хоть жопой жуй.
Игра позволяет быстро восстановить потерянный флот, исключение прайм.
Все ваши истерики по поводу заморозки это страх потери прайм флота, потому что донатить вы не готовы.
По лунам баланс на классике успешно много лет,это факт, кто бы что не говорил. Кто потратил бешеное количество зр на неубивашки сдесь, все равно уже их лишился, потому что их нету давно(почему то про это ты не переживаешь), так что сделать их дешевыми это нормально, все меняется, ради баланса и это хорошо.
Вообще сомневаюсь в адекватности некоторых игроков. Тут создается тема, построения нового баланса, для привлекательности игры для всех, чтобы было место каждому. И втакерам, и шахтерам и Пр. А вместо этого на уме одна атака, и оскорбляют игроков оценивая их игру по атаке. Таких людей называют - упоротые, и похоже это главная проблема в этой игре, наличие подобных личностей.

Не понимаю где блокируют новичков, я говорю про то как заинтересовать новых игроков продолжать играть, а не через неделю бросать игру. атакер который проспал флот теряет все. и тот ресурс которой жопой некоторые жуют. Тебя летающим по ишкам я не видел,по моему ты не очень осведомлен в том что там с ними происходит,да это и не важно. Не важно прайм не прайм , просто передал свои ощющения по этому вопросу. Баланс по твоему это получить на халяву неубеваемые луны? не плохой такой баланс, молодец, грамотно придумал. Впринцепе я и говорил про баланс атакеров защитников и шахтеров. Ты с нами год по этому не в курсе как было и как стало. Если в класике так хорошо чего ты сюда пришел, тоже не понятно. И кто ж лишился здесь неубевашек ? я терял все луны ,когда они взрывались и не чего мне за них переживать. Ресурса много ж натаскаешь ) 

• 2

#42 FakiR82

FakiR82

Опытный игрок

• Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 16 Июль 2026 - 06:41

У разных игроков подозрительно схожие выражения. Особенно по поводу халявы. Похоже нужен аудит со стороны. И по итогу его решения уже в игре.
  • 0

#43 O.C.VK.68543357

O.C.VK.68543357

Новичок

• Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Июль 2026 - 13:13

У разных игроков подозрительно схожие выражения. Особенно по поводу халявы. Похоже нужен аудит со стороны. И по итогу его решения уже в игре.

спокойно пусть проверят со всех сторон .мне скрывать не чего от слова совсем.  выражения схожие потому что когда человек просит халявы значит он просит халявы для всех. не пойму с чего ты взял что ты тут самый умный)) 

• 1

#44 XPartizan

XPartizan

Гуру

• Пользователь
  • 151 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 16 Июль 2026 - 16:20

ты в очередной раз доказал, что полный 0 в понимании этой игры. первое, прайм флот не самый сильный в этой игре. луны как были не убивашками так и остались. объясню, что бы ты не позорился. я сносил луну в 10000 и мне понадобилось 50 миллионов зс, это при том, что это была ишка без каких либо плюшек и шанс уничтожения составлял около 10%. сейчас порезали силу зс в 10 раз. вот теперь считай убивашки они или нет...  тут не нужно быть проферосом, что бы знать механики игры...

• 4

«Ма-ам, курятина с макаронами!»  «Шика-а-арно!»

#45 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 431 сообщений
  • Альянс:Камелот

Отправлено 16 Июль 2026 - 17:12

Пожалуй тоже вставлю свои 5 копеек))

Чтобы ишки были ресурсными не надо было ставить блок на развитие новичкам - Какой блок и в чем он выражается?

Ресурсов у сегодняшних "атакеров" хоть жопой жуй. - У Атакеров? У которых нет ни шахт ни фондов? Ты уверен? 

Игра позволяет быстро восстановить потерянный флот, исключение прайм. - Смотря сколько потерял. Иногда прайм купить дешевле чем ускорять постройку ресурсного флота.

Все ваши истерики по поводу заморозки это страх потери прайм флота, потому что донатить вы не готовы. - Прайм сейчас вообще ни кому не нужен. Его с турниров и контрактов только и берут. Ни кто даже не покупает.

По лунам баланс на классике успешно много лет,это факт, кто бы что не говорил. Кто потратил бешеное количество зр на неубивашки сдесь, все равно уже их лишился, потому что их нету давно(почему то про это ты не переживаешь), так что сделать их дешевыми это нормально, все меняется, ради баланса и это хорошо. - Неубивашки как были так и остались, Партизан прав. К тому же сейчас все луны неубивашки)) Они только отключаются на сутки. И 57й прав на счет халявы. С вашей стороны так откровенно просить халявные неубивашки как то слишком нагло.

Вообще сомневаюсь в адекватности некоторых игроков. Тут создается тема, построения нового баланса, для привлекательности игры для всех, чтобы было место каждому. И втакерам, и шахтерам и Пр. А вместо этого на уме одна атака, и оскорбляют игроков оценивая их игру по атаке. Таких людей называют - упоротые, и похоже это главная проблема в этой игре, наличие подобных личностей. - Так игра называется Война Альянсов и основной турнир на получение ОВ. Конечно у всех на уме атака и заработать ОВ. Вы игры случайно не перепутали? А место здесь есть всем. Я например шахтер и вполне комфортно здесь себя чувствую.

• 2

#46 gensen

gensen

Опытный игрок

• Пользователь
  • 73 сообщений

Отправлено 16 Июль 2026 - 18:07

как я уже говорил, непублично, сотрудничество администрации и игроков, в деле улучшения игры, - это 100% утопическая затея, судя по истории этого же форума. Поэтому очередное виртуальное построение Нью-Васюков (у7у - браво, за точный образ) лично меня затрагивает мало, т.к. результат известен, а пределы терпения меня, как игрока, проверим по дате исхода ))) Однако меня зацепил один личный "исторический" момент.
Я, кстати, никогда и не скрывал, что это мне удалось уговорить Галеона-Гелеона-Каллипсо вернуться в игру. Причины я озвучивать не стану - это мало кому интересно, но я это делал осознанно и Галеон был моим единомышленником. Если у кого-то по этому поводу остались ко мне претензии - я готов их рассмотреть... Но. Раз уж вопрос всплыл. Ната, я правильно понял, что это именно ты написала в администрацию, с просбой прекратить "беспредельный лунопил"? Я правильно понял твои слова?
  • 1

Плохие лимоны после смерти попадают в лимон-Ад

#47 XPartizan

XPartizan

Гуру

• Пользователь
  • 151 сообщений

Отправлено 16 Июль 2026 - 18:16

как я уже говорил, непублично, сотрудничество администрации и игроков, в деле улучшения игры, - это 100% утопическая затея, судя по истории этого же форума. Поэтому очередное виртуальное построение Нью-Васюков (у7у - браво, за точный образ) лично меня затрагивает мало, т.к. результат известен, а пределы терпения меня, как игрока, проверим по дате исхода ))) Однако меня зацепил один личный "исторический" момент.
Я, кстати, никогда и не скрывал, что это мне удалось уговорить Галеона-Гелеона-Каллипсо вернуться в игру. Причины я озвучивать не стану - это мало кому интересно, но я это делал осознанно и Галеон был моим единомышленником. Если у кого-то по этому поводу остались ко мне претензии - я готов их рассмотреть... Но. Раз уж вопрос всплыл. Ната, я правильно понял, что это именно ты написала в администрацию, с просбой прекратить "беспредельный лунопил"? Я правильно понял твои слова?

я знаю, что ты его вернул. тут я извиняюсь перед натт за не правильно поднесенную информацию

• 1

#48 FakiR82

FakiR82

Опытный игрок

• Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 16 Июль 2026 - 19:56

Пожалуй тоже вставлю свои 5 копеек))

Чтобы ишки были ресурсными не надо было ставить блок на развитие новичкам - Какой блок и в чем он выражается?
Ресурсов у сегодняшних "атакеров" хоть жопой жуй. - У Атакеров? У которых нет ни шахт ни фондов? Ты уверен? 
Игра позволяет быстро восстановить потерянный флот, исключение прайм. - Смотря сколько потерял. Иногда прайм купить дешевле чем ускорять постройку ресурсного флота.
Все ваши истерики по поводу заморозки это страх потери прайм флота, потому что донатить вы не готовы. - Прайм сейчас вообще ни кому не нужен. Его с турниров и контрактов только и берут. Ни кто даже не покупает.

По лунам баланс на классике успешно много лет,это факт, кто бы что не говорил. Кто потратил бешеное количество зр на неубивашки сдесь, все равно уже их лишился, потому что их нету давно(почему то про это ты не переживаешь), так что сделать их дешевыми это нормально, все меняется, ради баланса и это хорошо. - Неубивашки как были так и остались, Партизан прав. К тому же сейчас все луны неубивашки)) Они только отключаются на сутки. И 57й прав на счет халявы. С вашей стороны так откровенно просить халявные неубивашки как то слишком нагло.

Вообще сомневаюсь в адекватности некоторых игроков. Тут создается тема, построения нового баланса, для привлекательности игры для всех, чтобы было место каждому. И втакерам, и шахтерам и Пр. А вместо этого на уме одна атака, и оскорбляют игроков оценивая их игру по атаке. Таких людей называют - упоротые, и похоже это главная проблема в этой игре, наличие подобных личностей. - Так игра называется Война Альянсов и основной турнир на получение ОВ. Конечно у всех на уме атака и заработать ОВ. Вы игры случайно не перепутали? А место здесь есть всем. Я например шахтер и вполне комфортно здесь себя чувствую.

Блок для новичков это дешманская выработка чтобы она стала нормальной необходимо в каждую планету вкидывать зр для мест. Это я уверен останавливает многих.
По прайму ложь, все ваши страхи с ним связаны чтобы ты не говорила.
Если кто то ошибся в прошлом поставив конский ценник на прокачку лун, то это не значит что это навсегда, и тем более не значит что я прошу какой то халявы. Ваши домыслы оставьте при себе, я только говорю решение а не прошу для себя, я луны не качаю,так что если в этом плане не будет изменений то для меня ничего не изменится. А там уже пусть админ решает что лучше сделать для игры.
Я просил убрать заморозку, но это не поиск халявы а восстановление справедливости.
По ресам тоже у тех кто тут всех выносит нет проблем а по массовым телепортам то и тм на восстановление должно хватить, хотя о чем это я, ведь заморозка же, халява, особо и тратиться не надо.
Ну и я уже уверен что для изменений надо привлекать людей со стороны, верные решения иначе будут саботироваться.
  • -1

#49 FakiR82

FakiR82

Опытный игрок

• Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 16 Июль 2026 - 20:10

Вы говорите что воа это же война альянсов, у всех на уме атака, но атакует человек 10, активно играет человек 30. Уже само это подразумевает что в игре проблемы и нужны изменения. Для этого тема и создана. Но я поражаюсь с каким непоколебимым упорством отстаивают старый уклад.
  • 2

#50 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 431 сообщений

Отправлено 16 Июль 2026 - 21:40

Вы говорите что воа это же война альянсов, у всех на уме атака, но атакует человек 10, активно играет человек 30. Уже само это подразумевает что в игре проблемы и нужны изменения. Для этого тема и создана. Но я поражаюсь с каким непоколебимым упорством отстаивают старый уклад.

Кто отстаивает старый уклад? Перечитай тему. Многие поддержали много пунктов описанных админом.

• 0

#51 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 431 сообщений

Отправлено 16 Июль 2026 - 21:58

Ответила в личку. Радует что хоть кто то переспрашивает а не сам придумывает как понимать то что не может понять.

• 0

#52 -KARA-

-KARA-

Гуру

• Пользователь
  • 214 сообщений

Отправлено 18 Июль 2026 - 17:07

• Атакующий часто рискует меньше, чем защитник. Сейчас атакующий может отозвать флот даже в последние секунды, а защитник и союзники при этом уже могли потратить время, дейтерий и подготовить удержание.

Категорически против такой формулировки.

Рисков больше в потере флота и траты ресурсов у атакера.

Обороняющийся:

1. мгновенно получает уведомление о шпионаже.

2. у него есть 3 минуты убрать флот, а иногда и более (пока атакер отзовет флот с сейва, телепорт, достроит флот под атаку и тд).

3. он может поменять аппы, достроить флот и тд. блок только 30 сек, но уже во время атаки. До атаки намного больше.

Часто обороняющийся просто издевается, ждет пока атакер не телепортирует планету и только потом убирает флот.

Какие риски? Забыл про флот? Что он потратил?

Атакующий. 

1. Тратит до 1кк и более ТМ на подселение в пустую.

2. Отозвать флот на последних секундах, покажите мне такого виртуоза))) 

Лично у меня не получается, когда обороняющийся оставляет ловушку 200к и ты прилетаешь сек в сек под каток. (примеры привела)

3. Трата ресы на флот перед атакой так же часто в пустую (а это ТМ и рес)

Примеры слива флота атакующего на том, что обороняющийся вернул на последних сек флот привела и таких примеров много.

Это именно то, что просят здесь те, кто ничего не делая хотят сидеть и зарабатывать ОВ, убрать блок у атакера,  Кто будет летать после такого? В экспы летает помощник, ресы тратить на телепорт планет не нужно, оставь ловушку и сиди смотри кино. А потом просто под атаку верни флот и ты герой.

У нас есть третья фракция, но ее не хотят брать поэтому то, что присуще третьей фракции хотят засунуть во вторую.

Тогда давайте во вторую засунем и с первой фракции и зачем тогда было разделение на фракции?

Вторая у нас обороняющиеся, вот там и нужно сократить время возврата с сейва и тд.

Кто хочет защитить соала тот это сделает. Но увы не все хотят тратить ТМ на телепорт, а ведь вылет в деф мгновенный.

С другой стороны, если игрок не беспокоится о своем флота, не активировал щит, не убрал флот в сейв, это разве не его обязанность?

• Новички слишком быстро выходят из защиты. Активный игрок или донатер может быстро набрать очки, выйти из защиты и стать целью более опытных игроков, ещё не понимая всех механик сейва, фаланги, удержания и атак.

Сейчас увеличили защиту до 1 кк. И то, что новичок часто не слушает советы чья вина?
Он считает, сейчас куплю построю флот и всех разнесу, Одна из ошибок!!!!
Если донатер тоже в чем проблема, он может купить техи, сделать арсенал и уже может летать.

• Опытные игроки часто не хотят расти выше. Рост в очках может сделать игрока более заметным и менее удобным для турниров/атак, поэтому часть игроков искусственно ограничивает развитие.

Это точно проблема. У нас с 2017 года сидят внизу 8кк вооружение, бьют мелких. Не поднимают арс и исследования...

• Защита и удержание потеряли часть актуальности. Механики есть, но в BOA они не всегда создают полноценные альянсовые бои и стратегию.

Пример, у игрока всего 500к флота, на него летит 2,99 флот, в защиту дает поставить 260к, это даже не бой 1к1. Те. слив двух флотов, кто полетит в защиту к мелкому?

С другой стороны, если летит мелкий на мелкого стоит ли красному его сносить?

• Экономическое развитие слабо учитывается в общей силе аккаунта. Постройки не всегда отражают реальную экономическую ценность и развитие игрока.

Это важный вопрос, нужно вернуть постройкам очки 100%. Потому что игрок с высокими колами и шахтами 100, может за не большое время построить огромный флот. А потом резко упасть вниз избавившись от флота.

• Турниры на очки войны мотивируют постоянную охоту за флотом. Вместо ощущения войны часто получается поиск любых оставленных флотов ради очков.

Извините, но у нас как бы и сервер война альянсов или как? Все хотят выиграть турнир, разве смысл игры летай помощником?
Вы и так сократили до 4 альянсов объявление войны, что также не понятно.

В альянсе есть игроки с разным вооружением и они тоже хотят получить х2, но часто у маленьких игроков, нет таких соперников в тех альянсах, кому объявляешь войну. Это ограничение нужно убрать. Если сервер про войну, то разве на войне есть ОГРАНИЧЕНИЯ????

В данный момент, помощник сломал игру. Флот строят ровно столько сколько нужно на экспу, кто строит флот сидит по откату в сейве. 

Конечно с такой игрой убираем блок и не прилагая НИКАКИХ усилий играем.

У нас раньше было х5 и было много игроков на сервере и все летали, никто не жаловался ни на что. Нас доставали намного раньше, заходили в игру и отчетов о том, что тебя шпионили были десятки страниц. 

Сейчас очень много плюшек получают из-за этого стали требовать больше и не ценить то, что есть.

Проблем нет и не будет, уходя убери флот и ресы.

Но это как раз и показывает, что проблема есть у атакера, найти ОВ и ресы.

Я не видела атакеров (может 1-2) с шахтами. Атакер живет за счет лома и краж.

Прикрепленные файлы

• 5

#53 FakiR82

FakiR82

Опытный игрок

• Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 18 Июль 2026 - 20:09

По сейву есть предложение сделать дорогой сейв части флота с возвратом в 30 сек и чтобы его фаланга не видела.
По заморозке нужно либо убирать ее либо чтобы атакующий не мог отозвать флот если до конца атаки остается 30 сек и меньше.
Подлов флота важнейший элемент в подобных играх, очень неприятно читать оскорбления по поводу халявы, сидеть и ничего не делать, ловить ов т пд.
То что атакующий тратит много тм не аргумент, не тратьте летите не телепортируя планеты, никто вас это не заставляет. Много вылетов в пустую потому что летят на онлайн, наверное в расчёте на не срабатывание сирены. В этом плане кстати есть проблемы.
Ув Админ возможно ли давать игровые баны за игру с нескольких заранее открытых вкладок, это же багаюз.
  • 1

#54 -KARA-

-KARA-

Гуру

• Пользователь
  • 214 сообщений

Отправлено 18 Июль 2026 - 20:17

По сейву есть предложение сделать дорогой сейв части флота с возвратом в 30 сек и чтобы его фаланга не видела.
По заморозке нужно либо убирать ее либо чтобы атакующий не мог отозвать флот если до конца атаки остается 30 сек и меньше.
Подлов флота важнейший элемент в подобных играх, очень неприятно читать оскорбления по поводу халявы, сидеть и ничего не делать, ловить ов т пд.
То что атакующий тратит много тм не аргумент, не тратьте летите не телепортируя планеты, никто вас это не заставляет. Много вылетов в пустую потому что летят на онлайн, наверное в расчёте на не срабатывание сирены. В этом плане кстати есть проблемы.
Ув Админ возможно ли давать игровые баны за игру с нескольких заранее открытых вкладок, это же багаюз.

1. фаланга и так не видит возврат с сейва

2. Если минимальная атаки 1 мин 50 сек, то при чем здесь блок 30 сек  возврата с сейва?))))

3. Это как раз то, что вы хотите? Здесь уже полноценную ферму? Чтобы никто не летал)))
4. Сирена срабатывает дважды, но хорошее оправдание забывчивости)

5. Попробуйте открыть несколько вкладок и полетать. Вы серьезно считаете, что атакуют открыв игру так?)))
Сразу видно, что вы не понимаете о чем пишите.

Но Ув. администрация обязательно дайте ответ игроку, чтобы он больше не обвинял в том, о чем понятия не имеет.

• 5

#55 FakiR82

FakiR82

Опытный игрок

• Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 18 Июль 2026 - 20:50

2. Если минимальная атаки 1 мин 50 сек, то при чем здесь блок 30 сек  возврата с сейва?))))
3. Это как раз то, что вы хотите? Здесь уже полноценную ферму? Чтобы никто не летал)))
5. Попробуйте открыть несколько вкладок и полетать. Вы серьезно считаете, что атакуют открыв игру так?)))
Но Ув. администрация обязательно дайте ответ игроку, чтобы он больше не обвинял в том, о чем понятия не имеет.

1. Фаланга не видит возврат но видет сейв, по тому что он пропадет можно сделать вывод что тебя ловят.
2. Если стоит блок на 30 сек , то сейв 30 сек оправдан.
3. Подлов это не ферма, не выдумывайте.
4. Баги сирены присутствуют, это факт.
5. Меня шпионят с 11 вкладок, так что не надо... Не так давно я ездил отдыхать и перед этим ушел в ро, далее вы прошпионили меня с заранее открытых вкладок браузера в которых я еще не был в ро, осуществив багаюз.
3
  • 1

#56 O.C.1737731825

O.C.1737731825

Опытный игрок

• Пользователь
  • 76 сообщений

Отправлено 18 Июль 2026 - 20:54

1. Фаланга не видит возврат но видет сейв, по тому что он пропадет можно сделать вывод что тебя ловят.
2. Если стоит блок на 30 сек , то сейв 30 сек оправдан.
3. Подлов это не ферма, не выдумывайте.
4. Баги сирены присутствуют, это факт.
5. Меня шпионят с 11 вкладок, так что не надо... Не так давно я ездил отдыхать и перед этим ушел в ро, далее вы прошпионили меня с заранее открытых вкладок браузера в которых я еще не был в ро, осуществив багаюз.
3

Тут такая забавная схема... Что тебя ещё в течении 4 часов, после входа в РО можно разведывать. Уверен, все для своих и кто такой абсурд продвигал.. Чтобы что? Знать, где твой флот, в случае, когда ты забил или забыл обновить но и просто с него выпал.. Чисто логические выводы.

Сообщение отредактировал O.C.1737731825: 18 Июль 2026 - 20:55

• 0

#57 FakiR82

FakiR82

Опытный игрок

• Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 18 Июль 2026 - 21:04

В любом случае когда тебя шпионят с 11 вкладок это багаюз, такое игрой не предусмотрено.В приложении этого вообще нет, эту лавочку надо прикрывать.
  • 1

#58 O.C.1737731825

O.C.1737731825

Опытный игрок

• Пользователь
  • 76 сообщений

Отправлено 18 Июль 2026 - 21:25

2. Если минимальная атаки 1 мин 50 сек, то при чем здесь блок 30 сек возврата с сейва?))))

По поводу второго пункта мокну лицом в спекуляции... Ниже два скрина, где просто разбивают утверждение во втором пункте. Даже в соседний рукав лететь почти 1 минуту! И это без акции на скорость!

• Атакующий часто рискует меньше, чем защитник. Сейчас атакующий может отозвать флот даже в последние секунды, а защитник и союзники при этом уже могли потратить время, дейтерий и подготовить удержание.
Категорически против такой формулировки.
Рисков больше в потере флота и траты ресурсов у атакера.

Обороняющийся:
1. мгновенно получает уведомление о шпионаже.
2. у него есть 3 минуты убрать флот, а иногда и более (пока атакер отзовет флот с сейва, телепорт, достроит флот под атаку и тд).
3. он может поменять аппы, достроить флот и тд. блок только 30 сек, но уже во время атаки. До атаки намного больше.
Часто обороняющийся просто издевается, ждет пока атакер не телепортирует планету и только потом убирает флот.
Какие риски? Забыл про флот? Что он потратил?

Атакующий. 
1. Тратит до 1кк и более ТМ на подселение в пустую.
2. Отозвать флот на последних секундах, покажите мне такого виртуоза))) 
Лично у меня не получается, когда обороняющийся оставляет ловушку 200к и ты прилетаешь сек в сек под каток. (примеры привела)
3. Трата ресы на флот перед атакой так же часто в пустую (а это ТМ и рес)

Примеры слива флота атакующего на том, что обороняющийся вернул на последних сек флот привела и таких примеров много.
Это именно то, что просят здесь те, кто ничего не делая хотят сидеть и зарабатывать ОВ, убрать блок у атакера,  Кто будет летать после такого? В экспы летает помощник, ресы тратить на телепорт планет не нужно, оставь ловушку и сиди смотри кино. А потом просто под атаку верни флот и ты герой.

У нас есть третья фракция, но ее не хотят брать поэтому то, что присуще третьей фракции хотят засунуть во вторую.
Тогда давайте во вторую засунем и с первой фракции и зачем тогда было разделение на фракции?
Вторая у нас обороняющиеся, вот там и нужно сократить время возврата с сейва и тд.
Кто хочет защитить соала тот это сделает. Но увы не все хотят тратить ТМ на телепорт, а ведь вылет в деф мгновенный.
С другой стороны, если игрок не беспокоится о своем флота, не активировал щит, не убрал флот в сейв, это разве не его обязанность?

• Новички слишком быстро выходят из защиты. Активный игрок или донатер может быстро набрать очки, выйти из защиты и стать целью более опытных игроков, ещё не понимая всех механик сейва, фаланги, удержания и атак.
Сейчас увеличили защиту до 1 кк. И то, что новичок часто не слушает советы чья вина?
Он считает, сейчас куплю построю флот и всех разнесу, Одна из ошибок!!!!
Если донатер тоже в чем проблема, он может купить техи, сделать арсенал и уже может летать.

• Опытные игроки часто не хотят расти выше. Рост в очках может сделать игрока более заметным и менее удобным для турниров/атак, поэтому часть игроков искусственно ограничивает развитие.
Это точно проблема. У нас с 2017 года сидят внизу 8кк вооружение, бьют мелких. Не поднимают арс и исследования...

• Защита и удержание потеряли часть актуальности. Механики есть, но в BOA они не всегда создают полноценные альянсовые бои и стратегию.
Пример, у игрока всего 500к флота, на него летит 2,99 флот, в защиту дает поставить 260к, это даже не бой 1к1. Те. слив двух флотов, кто полетит в защиту к мелкому?
С другой стороны, если летит мелкий на мелкого стоит ли красному его сносить?

• Экономическое развитие слабо учитывается в общей силе аккаунта. Постройки не всегда отражают реальную экономическую ценность и развитие игрока.
Это важный вопрос, нужно вернуть постройкам очки 100%. Потому что игрок с высокими колами и шахтами 100, может за не большое время построить огромный флот. А потом резко упасть вниз избавившись от флота.

• Турниры на очки войны мотивируют постоянную охоту за флотом. Вместо ощущения войны часто получается поиск любых оставленных флотов ради очков.
Извините, но у нас как бы и сервер война альянсов или как? Все хотят выиграть турнир, разве смысл игры летай помощником?
Вы и так сократили до 4 альянсов объявление войны, что также не понятно.
В альянсе есть игроки с разным вооружением и они тоже хотят получить х2, но часто у маленьких игроков, нет таких соперников в тех альянсах, кому объявляешь войну. Это ограничение нужно убрать. Если сервер про войну, то разве на войне есть ОГРАНИЧЕНИЯ????

В данный момент, помощник сломал игру. Флот строят ровно столько сколько нужно на экспу, кто строит флот сидит по откату в сейве. 
Конечно с такой игрой убираем блок и не прилагая НИКАКИХ усилий играем.
У нас раньше было х5 и было много игроков на сервере и все летали, никто не жаловался ни на что. Нас доставали намного раньше, заходили в игру и отчетов о том, что тебя шпионили были десятки страниц. 
Сейчас очень много плюшек получают из-за этого стали требовать больше и не ценить то, что есть.

Проблем нет и не будет, уходя убери флот и ресы.
Но это как раз и показывает, что проблема есть у атакера, найти ОВ и ресы.
Я не видела атакеров (может 1-2) с шахтами. Атакер живет за счет лома и краж.</p></p>
И тут очередная спекуляция ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ БОЯМИ! Подозрительные бои обведены на скриншотах ниже. Да и если учесть вышесказанное. На 100 боёв, 5 боёв это показатель чего? Одних спекуляций..

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал O.C.1737731825: 18 Июль 2026 - 21:21

• 0

#59 O.C.1737731825

O.C.1737731825

Опытный игрок

• Пользователь
  • 76 сообщений

Отправлено 18 Июль 2026 - 21:45

В целом считаю, что блок/заморозку планеты нужно убирать и поменять систему САБов, назад на старую. + Сделать шпионские зонды кораблями и позволить их брать в САБ и чтобы шпионские зонды активных игроков разведывать не моментально, а детали как обычные корабли и занимали слот полетов. Просто чтобы летали не быстрее 10 секунд к цели. Это добавит ряд стратегических возможностей. Ну или хотя бы заморозку понизить до 5-7 секунд. Разведать и сканировать планету, а так же отозвать флот, в течении+-5 секунд вполне достаточно. + По скриншотам боёв из ЗС, АТАКУЮЩАЯ СТОРОНАЯ, вообще ничем не рискует. Это не двигает экономику игры. Флоты не теряются. Курс по обмену ресурсов стоит на месте, что доказывает застой!

Так же предлагаю понизить планку доступности "все против всех" кто достиг 1 миллиарда очков вооружения, то есть понизить ее до 100 миллионов. 100 миллионов очков вооружения, это внушительная цифра. Дтстич ее можно лишь целенаправленно строя миллионы флота или при уничтожения лун, строя много ЗС, а это уже должен быть уровень игры "хардкор"...
  • 0

#60 XPartizan

XPartizan

Гуру

• Пользователь
  • 151 сообщений

Отправлено 18 Июль 2026 - 22:44

По поводу второго пункта мокну лицом в спекуляции... Ниже два скрина, где просто разбивают утверждение во втором пункте. Даже в соседний рукав лететь почти 1 минуту! И это без акции на скорость!
И тут очередная спекуляция ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ БОЯМИ! Подозрительные бои обведены на скриншотах ниже. Да и если учесть вышесказанное. На 100 боёв, 5 боёв это показатель чего? Одних спекуляций..

да не звизди, даже мне лететь почти 2 минуты. а то что ты показал, это скоросной арс. в таком арсе только детей пинать. 

• 3